Informativa relativa al trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 e 14 del reg. ue 2016/679 e dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003

Zephyro S.p.A. (“Zephyro”) informa che, ai sensi degli artt. 13 e 14 del nuovo Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati, n. 2016/679 (“Regolamento” o “GDPR” General Data Protection Regulation), e del D. Lgs. 196/2003 (Codice Privacy) e successive modifiche, i dati personali da Lei forniti, in relazione alle finalità dei Trattamenti di cui al punto 4 che segue, verranno trattati in conformità con le disposizioni del Regolamento stesso, per le finalità di seguito riportate.

La presente informativa privacy (l’Informativa) è relativa all’eventuale trattamento dei dati comunicati dall’utente o altrimenti ottenuti da Zephyro per effetto dell’utilizzo del sito web con URL sito http://www.zephyro.com/ e relativi sottodomini (di seguito il “Sito”). Specifiche informative privacy saranno riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte alla fornitura di eventuali servizi a richiesta.

Servizi offerti dal sito

Nel sito http://www.zephyro.com/, l’utente può accedere ad informazioni e servizi aggiornati ed innovativi sul mondo dell’energia. Essi sono accessibili liberamente o previa registrazione; questi servizi sono sia di tipo informativo, ovvero basati su contenuti e dati pubblicati da Zephyro, sia di tipo personalizzato, ovvero basati sulla gestione di dati e richieste dell’utente.

  1. Fonte dei dati

I dati personali oggetto dei trattamenti vengono raccolti direttamente presso il soggetto interessato.

  1. Soggetti destinatari

La presente informativa si applica a: utenti del sito web.

Nel seguito del testo i soggetti sopra indicati sono indicati come interessatial trattamento dei dati personali.

  1. Tipologie di dati trattati

I dati oggetto del trattamento saranno dati personali: dati anagrafici e dati di contatto.

  1. Finalità, base giuridica del trattamento e periodo di conservazione dei dati

I dati personali saranno raccolti direttamente presso l’interessato, e saranno oggetto di trattamento per le finalità di seguito indicate:

  1. Finalità di trattamento, la cui base giuridica risiede nel consenso espresso dall’interessato
  • Per l’espletamento delle procedure di risposta all’interessato a seguito di richieste pervenute tramite la compilazione volontaria del form online (Area Contatti e IR).

 

Per le diverse tipologie di Trattamenti è stato definito uno specifico periodo di conservazione dei dati: tale periodo è documentato nella Normativa aziendale in materia di conservazione dei dati personali, ed è pari a dieci anni dalla raccolta dei dati.

  1. Modalità di trattamento

In relazione alle sopra indicate finalità, il trattamento dei dati avverrà sia attraverso strumenti informatici e di telecomunicazione (portali intranet aziendali, attraverso la trasmissione con posta elettronica interna e in generale attraverso la strumentazione ed i media aziendali di comunicazione interna) sia su supporti cartacei, e comunque mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza, la riservatezza, l’integrità e la disponibilità attraverso l’adozione di adeguate misure di sicurezza, così come prescritto dal Regolamento.

  1. Categorie di destinatari dei dati

Potranno venire a conoscenza dei Suoi dati personali le persone autorizzate e debitamente istruite dal Titolare o dai Responsabili dei trattamenti di cui al punto 4. Potranno venire a conoscenza dei dati personali anche le società controllate/controllanti o collegate del Titolare del trattamento, società in joint venture, soggetti cessionari di azienda o di ramo d’azienda, società risultanti da possibili fusioni, scissioni o altre trasformazioni del titolare del trattamento, strutture esterne preposte allo svolgimento d’attività connesse o conseguenti all’esecuzione del contratto nell’ambito dell’Unione Europea ed al di fuori dell’Unione Europea verso Paesi Terzi che garantiscano adeguate misure di sicurezza, istituti di credito per disposizioni di pagamento od altre attività finanziarie strettamente strumentali all’esecuzione del servizio. Tutti i soggetti sopra indicati potranno trattare i dati personali dell’Interessato esclusivamente per le medesime finalità indicate al precedente punto 4.

  1. Diffusione dei dati

I Suoi dati personali, senza la Sua autorizzazione specifica, non saranno in alcun modo diffusi al di fuori del perimetro aziendale e/o pubblicati sul sito internet dell’azienda, salvo quanto previsto dalla legge.

  1. Titolari e Responsabili del Trattamento

I Titolare del Trattamento, cioè il soggetto che ne determina le finalità, è Zephyro S.p.a..

I Responsabili del trattamento, cioè i soggetti che eseguono i trattamenti per conto del Titolare, sono le società del Gruppo e i fornitori di servizi nominati tali ai sensi del Regolamento 2016/679 da parte del Titolare.

  1. Responsabile protezione dati personali

Zephyro ha nominato il Responsabile per la protezione dei dati personali (“DPO”) a cui l’Interessato può rivolgersi per richiedere qualsiasi informazione inerente il trattamento dei propri dati personali ed esercitare i diritti di cui al successivo punto 7) nonché richiedere un elenco completo dei responsabili del trattamento nominati. Il Responsabile per la protezione dei dati può essere contattato scrivendo al seguente numero di fax 0262229106 o indirizzo e-mail: Privacy.edison-fenice@gruppoedison.it

Tale figura prevista dal regolamento a tutela dei diritti degli interessati è stata individuata come riferimento comune delle Società del Gruppo Edison soggette a direzione e coordinamento o controllate da Edison spa e da altre società del perimetro aziendale.

  1. Esercizio dei diritti

Ai sensi del Reg. 2016/679 l’Interessato ha il diritto di accedere ai propri dati, in particolare ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno degli stessi e di conoscerne il contenuto, l’origine, l’ubicazione geografica, nonché di chiederne copia.

Ha altresì il diritto di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica, la limitazione del Trattamento, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso al loro trattamento. Inoltre, l’Interessato ha il diritto di chiedere la portabilità dei dati, di proporre reclamo all’Autorità di controllo

L’Interessato può esercitare i suoi diritti scrivendo all’attenzione del Responsabile per la protezione dei dati (DPO) tramite posta elettronica all’indirizzo Privacy.edison-fenice@gruppoedison.it oppure via fax al numero 02/62229106.